segunda-feira, 7 de junho de 2010

Acidez dos oceanos ameaça vida marinha

As emissões de CO2, além de contribuírem para o aumento do aquecimento global, alteram a química das águas dos oceanos, tornando-as cada vez mais ácidas e, portanto, mais perigosas para os organismos marinhos.

Os mais ameaçados pelas alterações de pH na água são os animais com conchas ou esqueletos de carbonato de cálcio, como os corais ou moluscos, segundo um estudo dirigido pelo Conselho Superior de Investigações Cientificas (CSIC), em Espanha.



Segundo os cientistas, nos finais do século XXI vão alcançar-se níveis de acidez intoleráveis para muitos organismos marinhos sem precedentes nos últimos 40 milhões de anos.
Os cientistas alertam para a necessidade urgente de reduzir drasticamente as emissões de CO2, já que é muito provável que em uma ou duas décadas, as latitudes mais altas dos oceanos Atlântico, Pacífico e Antárctico sejam demasiado hostis para os organismos que necessitem de calcificação.

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